Comment avez vous calculé les besoins journaliers et le nb de Kcal ? Sur un fichier excell ?
Avez vous utilisé beaucoup de gel énergétique, que prendre pendant les étapes, et à quel rythme ?
Merci,
Bonne journée à vous,
Eric doss. 309
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Malte a écrit:Salut !
Amandine, pour l'esbit je ne me rappelle plus très bien. Mais de toute manière, l'idée ce n'est pas de faire du feu à l'esbit, mais plutôt de s'en servir pour allumer le bois/brindilles. Pour ça, les premiers rentrés au bercail se mettent à la corvée de bois (et vu tes temps, je crois que tu en feras partie ), et à la corvée "enlevage-de-petits-cailloux-en-dessous-des-tapis-de-la-tente"
Le Lunch paquet c'est pas terrible dans l'absolu, mais après la course tout te semblera super bon ... le meilleur dans mon souvenir était une belle pomme, premier truc frais depuis une semaine !
Je suis plutôt d'accord avec Frank sur les portions, après le volume total dépend du métabolisme de chacun. Moi je suis plutôt bon mangeur (j'ai pris deux plats lyos par diner), et je pense que l'alimentation participe activement à la récupération - et une course par étape est avant tout une histoire de récupération (c'est à dire être le lendemain en forme suffisante pour réattaquer une étape).
D'ailleurs, fatigué ou pas, je pense que c'est essentiel de manger à l'arrivée de la longue. Donc du coup ça vaut le coup de prévoir au moins un taboulé ou autre qui peut se préparer avec de l'eau froide. Il faut essayer avec les lyos à l'avance, certains se réhydratent aussi à l'eau froide (même si c'est pas bon).
Attention aussi au Sportdèj : personnelllement j'adore(ais) ça : jusqu'aux Sables. Puis j'en avais tellement marre que les derniers jours j'ai troqué/récupéré du hachis parmentier que je me suis fait au petit dèj. Oui ça semble bizarre comme ça, mais là-bas ça avait tout son sens
(Le dégout du Sportdèj après qqs jours est assez courant, il n'y a pas que moi à qui c'est arrivé)
M
laurent a écrit:Oyé oyé À NE PAS MANQUER !!!!
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