Frank Jeu 1 Mar 2012 - 16:44
Amandine, l'année dernière j'étais parti dans l'idée de me faire un "plat" à l'arrivée de l'étape, mais j'ai très vite (dès le 1er jour) laissé tomber parce qu' effectivement quand tu arrives, il faut bien compter 1h00 (le thé à l'arrivée, récup de l'eau, rejoindre et se poser sous la tente, se changer, en prendre 5) avant que tu sois opérationnel (et motivé) pour aller chercher du bois, faire du feu, chauffer l'eau et manger ton lyo. Quand comme moi tu arrives vers les 15/16h00 et que ton "vrai"repas va être pris à 19h00, tu restes sur une collation que tu peux prendre allongé en récupérant et en se reposant. Mais dans ton cas, si tu arrives à 13/14h00, c'est clair que tu as le temps devant toi pour faire de la cuisine. Comme on sera dans la même tente, je pourrais même te dire les plats que je préfère
Biz
Frank
PS: autre intérêt du goûter, c'est de grignoter des trucs salés (viande séchée, saucisson, cacahuètes, amandes, etc..) en sirotant ta boisson de récup, bref on mange autre chose qu'un lyo parce que on sature très vite.... A ce sujet, l'année dernière j'étais parti sur une auto alimentation dès mon arrivée au bivouac(le vendredi soir) que je n'ai d'ailleurs pas suivi à100%. Cette année, je laisse tomber et je vais aller faire la queue pour manger les lunch paquet ou les pâtes à la "cantine" parce que du lyo , on va s'en taper pendant 1 semaine....
. Ce qui n'empêche pas de faire attention à ce qu'on mange afin d'éviter la "turista". Ceci étant même menu que l'année dernière: chaque matin un petit Immodium
Dernière édition par Frank le Jeu 1 Mar 2012 - 16:50, édité 1 fois