Steph78 Mar 15 Fév 2011 - 16:57
Maintenant que vous avez testé ou presque, toute votre alimentation,il vous reste à établir votre fiche récapitulative, (poids,calories) pour le contrôle du samedi et surtout à conditionner tout cela.
Cela paraît évident mais il faut déconditionner chaque plat de son emballage alu et ainsi réaliser une économie de poids de plus de 400g. Cette opération de déconditionnement est à effectuer le week-end avant le départ.
Pour chaque plat, on verse son contenu dans un sac plastique type ziplock ou sac congélation et ensuite on colle un belle étiquette avec la désignation du plat et surtout le volume d’eau nécessaire à sa réalisation. Attention à bien indiquer s’il s’agit d’eau chaude ou froide. Taboulé, compote et yaourt nécessitent de l’eau froide, le reste c’est de l’eau chaude.
Petit truc pour éviter de trop se planter dans la quantité d’eau, on réalise des marques avec une pointe (150, 200, 300 ml) à l’intérieur de la gamelle alu.
Enfin pour terminer, on prend un grand sac congélation pour chaque jour (au total 7) et on y regroupe toute la nourriture (petit déj, alimentation course, goûter, diner).
Comme d’habitude les conseils des anciens sont les bienvenus.
A+.
Stéph