+2
guy
Foued
6 participants
Bienvenue sur ce nouveau forum.....
PhJacques- Messages : 2566
Date d'inscription : 02/12/2009
Age : 57
Localisation : Achères Ville/ Saint Germain en Laye
- Message n°1
Re: Bienvenue sur ce nouveau forum.....
Vivement le départ, je sais tu es fait comme moi, je ne me fais plus de noeud dans la têt maintenant, j'applique les fiches de Steph'. Lachez la meute, lachez la meute, que la chasse à cour commence. PHil
bruno08- Messages : 431
Date d'inscription : 09/09/2009
Age : 59
Localisation : charleville mezieres
- Message n°2
Re: Bienvenue sur ce nouveau forum.....
on est ok donc revois ta fiche phil!!!
PhJacques- Messages : 2566
Date d'inscription : 02/12/2009
Age : 57
Localisation : Achères Ville/ Saint Germain en Laye
- Message n°3
Re: Bienvenue sur ce nouveau forum.....
non mince 2CP donc 3 intervalles mince pardon. Phil 120 g pour une étape à 2CP.
PhJacques- Messages : 2566
Date d'inscription : 02/12/2009
Age : 57
Localisation : Achères Ville/ Saint Germain en Laye
- Message n°4
Re: Bienvenue sur ce nouveau forum.....
Pour moi c'est ça, mais 120g c'est sur une étape à 3CP Bruno ! Phil.
bruno08- Messages : 431
Date d'inscription : 09/09/2009
Age : 59
Localisation : charleville mezieres
- Message n°5
Re: Bienvenue sur ce nouveau forum.....
ca veut bien dire steph que tu prends 2fois 40 gr pour malto hydrixir +40 gr punch tomate donc 120 gr en tout
PhJacques- Messages : 2566
Date d'inscription : 02/12/2009
Age : 57
Localisation : Achères Ville/ Saint Germain en Laye
- Message n°6
Re: Bienvenue sur ce nouveau forum.....
Le dernier message de Steph' je vais me "le copier/ collé" il résume bien la boisson de l'effort, c'est ce que je savais déja, mais j'avais idée 50g, mais là bas il fait tellement chaud qu'il vaut mieux 40 g de sucre moitié Hydrixir/ moitié Malto. Phil'. Steph', on te voit au semi de Paris dimanche ?
Steph78- Messages : 568
Date d'inscription : 29/07/2009
- Message n°7
Re: Bienvenue sur ce nouveau forum.....
Salut Bruno, pas d'inquiètude tes calculs presque justes sauf que s'il y a 2 CP il faut prévoir 3 doses et en moyenne une dose fait entre 30 et 40g.
Dans mon cas, sur les premières étapes (2CP) mais 3 doses :
Jusqu'au CP2, je marche avec mon mélange (Hydrixir et Malto) et à partir du CP2 je tourne au Punch Tomate.
Dans mon cas, sur les premières étapes (2CP) mais 3 doses :
- un mélange (40g Hydrixir et 40g Malto)
- 40g Punch Tomate
Jusqu'au CP2, je marche avec mon mélange (Hydrixir et Malto) et à partir du CP2 je tourne au Punch Tomate.
PhJacques- Messages : 2566
Date d'inscription : 02/12/2009
Age : 57
Localisation : Achères Ville/ Saint Germain en Laye
- Message n°8
Re: Bienvenue sur ce nouveau forum.....
Laurent, essaie bien les fixations sur les sangles du sac à dos, fais une sortie avec fais ! ! ! tout le monde n'aime pas, fais , essaie, c'est larègle d'or ici, simplment essaie. Phil allez ça suffit pour aujourd'hui.
bruno08- Messages : 431
Date d'inscription : 09/09/2009
Age : 59
Localisation : charleville mezieres
- Message n°9
Re: Bienvenue sur ce nouveau forum.....
laurent dis moi , en faisant mes calculs de sucre, je met pour un bidon de 75cl 3 doses d isostar et 1.5 de malto, ce qui represente en poids 40 gr d isostar + 25gr de malto. Ca c est pour un cp donc je multiplie par 2 pour 2 cp ce qui fait 130 gr pour une etape.
Ce que je ne comprends pas c est que les autres arrivent à 50 gr pour l etape
au fait tu diriges quel genre d etablissement?
Ce que je ne comprends pas c est que les autres arrivent à 50 gr pour l etape
au fait tu diriges quel genre d etablissement?
laurent- Messages : 566
Date d'inscription : 28/02/2010
Age : 56
Localisation : Tours
- Message n°10
Re: Bienvenue sur ce nouveau forum.....
Oui moi aussi j'ai un Evolution 24l avec ventral en revanche je pense mettre mes supports bidons sur les bretelles. J'ai deux bidons de 800ml et je ne trouve pas trés pratique de les mettre sur le ventral, difficile et engager et enlever...
bruno08- Messages : 431
Date d'inscription : 09/09/2009
Age : 59
Localisation : charleville mezieres
- Message n°11
Re: Bienvenue sur ce nouveau forum.....
j ai oublié de vous dire que j avais un evolution 2 24l avec ventral et que je vais mettre mes bidons de chaque cote du ventral et non pas sur les armatures du sac.
Je ne mettrais pas de pipettes
Je ne mettrais pas de pipettes
bruno08- Messages : 431
Date d'inscription : 09/09/2009
Age : 59
Localisation : charleville mezieres
- Message n°12
Re: Bienvenue sur ce nouveau forum.....
bienvenue laurent chez foued et guy, ici tout est simple , pas de chi chi , les gens sont super cools.
yati encore un sableux euse qui serait encore la, vaut il mieux prendre des bidons de 600ml ou 750?
merci bien
yati encore un sableux euse qui serait encore la, vaut il mieux prendre des bidons de 600ml ou 750?
merci bien
laurent- Messages : 566
Date d'inscription : 28/02/2010
Age : 56
Localisation : Tours
- Message n°13
Merci pour ce bon acceuil
J'ai lu tous vos post, votre livre, pris connaissance de tous les commentaires.... histoire de me rassurer. J'suis aussi un petit novice qui se lance et ose tenter ce chalenge !! Malgrés toutes vos infos je me pose bcp de questions et je ne manquerai pas de vous soliciter. Au plaisir de partager sur la toile avant le bac à sable et merci encore pour ces échanges et recommandations.
Laurent dossard 131
Laurent dossard 131
Foued- Admin
- Messages : 777
Date d'inscription : 28/07/2009
Localisation : Paris
- Message n°14
Re: Bienvenue sur ce nouveau forum.....
Bienvenue à Laurent,
Ce forum a germé dans 2 cervaux malades (Guy et moi même ) pendant les footings, mais pas d'inquiétude nous nous soignons mutuellement.
Cet espace est un espace de partage...chacun y met son expérience ses doutes ses conseils ses angoisses tous les moments de la vie quoi!!!
Foued
Ce forum a germé dans 2 cervaux malades (Guy et moi même ) pendant les footings, mais pas d'inquiétude nous nous soignons mutuellement.
Cet espace est un espace de partage...chacun y met son expérience ses doutes ses conseils ses angoisses tous les moments de la vie quoi!!!
Foued
PhJacques- Messages : 2566
Date d'inscription : 02/12/2009
Age : 57
Localisation : Achères Ville/ Saint Germain en Laye
- Message n°15
Re: Bienvenue sur ce nouveau forum.....
Y'a pas de problème Bruno, on va l'accueillir comme il se doit ton ami, en lui donnant autant de bonne réponses ainsi que de tuyaux que nous en avons reçus ici de la part des pôtes du bac à Sable.
bruno08- Messages : 431
Date d'inscription : 09/09/2009
Age : 59
Localisation : charleville mezieres
- Message n°16
Re: Bienvenue sur ce nouveau forum.....
foued j ai invité un coureur hyper sympa à venir ici, ca ne te derange pas!!!
il s agit de laurent37
accueillons le bien!!
il s agit de laurent37
accueillons le bien!!
Foued- Admin
- Messages : 777
Date d'inscription : 28/07/2009
Localisation : Paris
- Message n°17
Re: Bienvenue sur ce nouveau forum.....
Dificile de dire si cela fait beaucoup tout dépend de ton appétit..et du poids que tu t'es fixé pour le sac.
il faut retenir que l'hydratation est ce qu'il y a de le plus important avant pendant et après l'étape car tu vas préparer celle du lendemain.
Foued
il faut retenir que l'hydratation est ce qu'il y a de le plus important avant pendant et après l'étape car tu vas préparer celle du lendemain.
Foued
bruno08- Messages : 431
Date d'inscription : 09/09/2009
Age : 59
Localisation : charleville mezieres
- Message n°18
Re: Bienvenue sur ce nouveau forum.....
j ai oublé de te dire que je prevois ca apres l etape
merci foued
merci foued
bruno08- Messages : 431
Date d'inscription : 09/09/2009
Age : 59
Localisation : charleville mezieres
- Message n°19
Re: Bienvenue sur ce nouveau forum.....
salut foued et merci pour tes listes
dis moi est ce que si je prends sportdej+regeprot comme recup+ une salade de taboulé mx3 ca fait beaucoup?
la salade fait 310 cal
dis moi est ce que si je prends sportdej+regeprot comme recup+ une salade de taboulé mx3 ca fait beaucoup?
la salade fait 310 cal
Steph78- Messages : 568
Date d'inscription : 29/07/2009
- Message n°20
Re: Bienvenue sur ce nouveau forum.....
Salut Bruno, a priori je ne viens pas à la soirée mais on va quand même essayer de se voir tous le samedi ou le dimanche.
Pour les barres tu peux relire ma fiche N°6 qui précise l'alimentation durant la course :
Voici quelques exemples d’alimentation pour les étapes moyennes celles des 3 premiers jours et le marathon :
Pour moi, c'est une barre amande ou noix (35g) et 30g de fruits secs (raisins, bananes, pommes)
A+.
Stéph
Pour les barres tu peux relire ma fiche N°6 qui précise l'alimentation durant la course :
Voici quelques exemples d’alimentation pour les étapes moyennes celles des 3 premiers jours et le marathon :
- 2 barres (40 à 60g) type power bar, punch power overstim, granny
- Ou 50g fruits secs (dattes, abricots, raisins,…)
- Ou une barre et 30g de fruits secs
Pour moi, c'est une barre amande ou noix (35g) et 30g de fruits secs (raisins, bananes, pommes)
A+.
Stéph
bruno08- Messages : 431
Date d'inscription : 09/09/2009
Age : 59
Localisation : charleville mezieres
- Message n°21
Re: Bienvenue sur ce nouveau forum.....
salut steph, combien dois je prevoir de barres par jour?
je suis un peu largué à ce niveau
tu viens le 12 mars ou pas?
je suis un peu largué à ce niveau
tu viens le 12 mars ou pas?
Steph78- Messages : 568
Date d'inscription : 29/07/2009
- Message n°22
Re: Bienvenue sur ce nouveau forum.....
Salut Bruno, tout à fait d'accord avec Foued durant la course tu peux choisir un mix barres et fruits secs. Et pour les barres tu as un large choix , barre amande type gerblé, barre céréales type Granny, barre fruits rouges type overstim , un seul conseil il faut éviter le chocolat à cause de la chaleur. Pour les fruits secs tu as aussi le choix, dattes, raisins secs, bananes, fraises, pommes... Il faut jouer la variété. Tu peux même faire des échanges avec les compéres de ta tente.
A+.
Stéph
A+.
Stéph
Foued- Admin
- Messages : 777
Date d'inscription : 28/07/2009
Localisation : Paris
- Message n°23
Re: Bienvenue sur ce nouveau forum.....
Salut Bruno,
En gros....la proportion est de 2/3 de course 1/3 de marche active.
Pour une bonne gestion...courir quand ça descend et sur le plat, marcher dans les montées et relancer la course dés la fin de la montée. Profiter de la marche active pour s'hydrater éventuellment grignoter et bien ventiler.
Foued
En gros....la proportion est de 2/3 de course 1/3 de marche active.
Pour une bonne gestion...courir quand ça descend et sur le plat, marcher dans les montées et relancer la course dés la fin de la montée. Profiter de la marche active pour s'hydrater éventuellment grignoter et bien ventiler.
Foued
bruno08- Messages : 431
Date d'inscription : 09/09/2009
Age : 59
Localisation : charleville mezieres
- Message n°24
Re: Bienvenue sur ce nouveau forum.....
salut foued, quand vous parlez dans votre bouquin de 3h30 de rando course, quelle est la proportion à peu pres de course et marche?
Foued- Admin
- Messages : 777
Date d'inscription : 28/07/2009
Localisation : Paris
- Message n°25
Re: Bienvenue sur ce nouveau forum.....
Entre chaque cp je bois 1,2 l
Pour une étape sur 3 CP:
Je dose à 30 gr de sucre bio au litre + 1 gr de sel par cp , c'est tout et j'alterne avec du punch power à la tomate, c'est salé et ça évite d'être écoeuré par le sucré.
Grignotage : 2 barres de fruit et 3 dattes dénoyautées.
Foued
Pour une étape sur 3 CP:
Je dose à 30 gr de sucre bio au litre + 1 gr de sel par cp , c'est tout et j'alterne avec du punch power à la tomate, c'est salé et ça évite d'être écoeuré par le sucré.
Grignotage : 2 barres de fruit et 3 dattes dénoyautées.
Foued
|
|