Ultra Runners

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Ultra Runners

Forum d'échange sur la course à pied. toutes les distances sont abordées et plus particulièrement les courses nature d'ultra raids. L'adhésion à ce forum n'entraîne aucune cotisation de votre part mais les dons à l'association sont les bienvenus.

-29%
Le deal à ne pas rater :
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 – 16 Go / 512Go (CDAV : ...
499.99 € 699.99 €
Voir le deal

+9
Steph78
cricri
Carole
guy
guizmo
mimi
Foued
David72
PhJacques
13 participants

    Repas Lyophilisés

    laurent
    laurent


    Messages : 566
    Date d'inscription : 28/02/2010
    Age : 56
    Localisation : Tours

    Repas Lyophilisés Empty Re: Repas Lyophilisés

    Message  laurent Mer 16 Mar 2011 - 23:49

    "Bonjour Laurent,
    J'espère que vous avez passé de bonnes vacances!
    Les marathoniens des sables n'étant pas encore tous prêts en ce qui concerne leur avitaillement... nous prolongeons encore l'offre jusqu'au 28/03 afin que tout le monde puisse en profiter!
    Merci de relayer l'information si possible.
    Bien cordialement,
    Marie
    www.lyophilise.fr"

    Nous avons encore 15% de remise, profitons en vite !!
    laurent
    laurent


    Messages : 566
    Date d'inscription : 28/02/2010
    Age : 56
    Localisation : Tours

    Repas Lyophilisés Empty Re: Repas Lyophilisés

    Message  laurent Mer 2 Mar 2011 - 19:42

    Ce petit mot pour vous dire que lyophilise.fr a prolongé la remise de 15% pour les marathoniens des sables, jusqu'au 14 mars.
    Alors si vous n'avez pas terminé vos achats, précipitez-vous !!
    Frank
    Frank


    Messages : 922
    Date d'inscription : 14/08/2010
    Age : 66
    Localisation : saint etienne

    Repas Lyophilisés Empty Re: Repas Lyophilisés

    Message  Frank Lun 14 Fév 2011 - 1:51

    Je confirme les propos de Laurent et je vous conseille aussi le coq au vin (519kcal/100g) et le boeuf bourguignon (662kcal/100g) de chez Fuizion, pas aussi bon que ceux que je cuisine (quand vous voulez je vous fais gouter) mais un vrai bon gout et du plaisir à manger, comme le le dit Laurent , des vrais morceaux de viande ou de volaille, une sauce avec des parfums, bien réhydraté (12mn), ce n'est plus de la nourriture, mais un repas Smile
    Par contre très moyennement emballé par les spaghetti bolo qui ont un arrière gout sucré ( mais en Angletterre, pas mal de sauces ont aussi ce gout sucré....), pour les bolo, les meilleurs (à mon gout) sont celles de chez Effinov :une vraie sauce bolognaise avec des morceaux de viande, des spaghetti qui sont en fait des macaronis plats . A laisser cuire 10 mn dans le bol (ou le fond de bouteille), ils seront "al dente". Mon choix pour les Sables, sur les 3 marques testées (mx3, Fuizion et Effinov) ce sont les seules ou j'ai raclé le fond (360Kcal pour 100g)

    Cette semaine, je vais tester les pates de de chez Knorr (en provenance directe de Suisse)) qui sont aux dires de Carole excellentes et on peut lui faire confiance. Wink

    Frank
    Malte
    Malte


    Messages : 574
    Date d'inscription : 15/04/2010
    Age : 47
    Localisation : Paris

    Repas Lyophilisés Empty Re: Repas Lyophilisés

    Message  Malte Dim 13 Fév 2011 - 22:27

    Mmh tu en parles Si bien ... Very Happy Very Happy

    laurent
    laurent


    Messages : 566
    Date d'inscription : 28/02/2010
    Age : 56
    Localisation : Tours

    Repas Lyophilisés Empty Re: Repas Lyophilisés

    Message  laurent Sam 12 Fév 2011 - 21:09

    Pour mon repas principal j’ai jeté mon dévolu sur la marque FUIZION http://www.lyophilise.fr/marque-fuizion.html Ok c’est une marque anglaise mais les plats proposés sont vraiment de qualité. Même si un plat réhydraté n’est pas totalement identique au plat cuisiné de départ, ce que j’ai testé de chez Fuizion s’y approche.
    Leur Poulet Thai au curry vert et riz est vraiment très bon et son rapport poids/valeur énergétique est excellent (110gr/615kcal). Un goût agréable de noix de coco et de curry qui apporte une sensation épicée en fond de bouche. J’ai surtout apprécié d’y trouver de vrais morceaux, des haricots mange-tout, des champignons, des morceaux de poulet ….


    Dernière édition par laurent le Sam 19 Fév 2011 - 0:50, édité 1 fois
    laurent
    laurent


    Messages : 566
    Date d'inscription : 28/02/2010
    Age : 56
    Localisation : Tours

    Repas Lyophilisés Empty Re: Repas Lyophilisés

    Message  laurent Ven 11 Fév 2011 - 1:11

    Pour votre information j'ai passé l'ensemble de ma commande de lyo sur le site www.lyophilise.fr
    Ariane la gérante du site est d'une grande gentillesse et riche en conseil. Tout participant au mds peut bénéficier des 15% de remise !!!
    Je laisserai un post la semaine prochaine sur les plats que j'ai eu la chance de tester.
    Frank
    Frank


    Messages : 922
    Date d'inscription : 14/08/2010
    Age : 66
    Localisation : saint etienne

    Repas Lyophilisés Empty Re: Repas Lyophilisés

    Message  Frank Jeu 20 Jan 2011 - 0:51

    Merci Gonzalo pour le lien, je viens de passer une commande en me basant sur le tableau de la valeur énergétique/poids et en fonction de mes gouts Wink , je vais tester ça, mais c'est vrai que la marque Fuizion notamment semble proposer des produits plus sympa au gout et d'un rapport nettement plus performant que MX3 entre autres... A suivre...
    Un grand merci à Steph pour le bon plan (-15%)

    Frank
    cricri
    cricri


    Messages : 398
    Date d'inscription : 06/12/2009
    Age : 70
    Localisation : 75014

    Repas Lyophilisés Empty Re: Repas Lyophilisés

    Message  cricri Mar 18 Jan 2011 - 18:37

    Carole a écrit:Coucou Cri Cri,

    Lors de ta venue à Genève, je te ferai goûter mes pâtes, tu verras c'est plus que correct et c'est beaucoup moins lourd à digérer que les lyos.

    avec grand plaisir Carole ;
    aujourdhui , j'ai fait une razzia sur les soupes Knorr et Royco chez monoprix et je vais les tester tout au long de la semaine.

    A bientôt à Genève , bisous
    avatar
    Speedygonsalez


    Messages : 1
    Date d'inscription : 18/01/2011

    Repas Lyophilisés Empty Il y a quand-même mieux que ces lyoph

    Message  Speedygonsalez Mar 18 Jan 2011 - 2:39

    Bonjour,

    Je découvre votre forum et surtout ce sujet, et je suis très étonné de voir que vous parlez que de MX3 et Voyager (très proche en recettes, pas mal d'additif et du déshydratés dedans). Il y a d'autres marques comme Travellunch, Real, Mountain House et Fuizion avec d'excellant rapport Kcal/Poids et sans produits déshydratés dedans et bien meilleur en goût!
    Puis, Fleury Michon ce n'est pas du lyophilisé mais du sous-vide, cad qu'il pèsent 300 grs le plats...

    J'ai vu sur le site spécialisé que Steph cite plus haut, qu'il y a des docs comme on peut remplir et ca calcule tout seule les kcal etc..., c'est pas mal fait : http://www.lyophilise.fr/documents.html IL y a même une liste TOP 50 rapport Kcal/Poids

    Voilà pour mon avis, je n'ai pas encore fait le MDS mais j'ai eu l'occasion d'en utiliser pas mal des lyoph et si on les choisis bien, c'est ce qu'il y a de mieux pour de l'autonomie (le lyophilisé peut garder jusqu'à 95% des micronutriments et qualité gustatif, le déshydratés gardent parfois que 50%... ca fait réfléchir)

    A bientôt,

    Gonzalo

    Frank
    Frank


    Messages : 922
    Date d'inscription : 14/08/2010
    Age : 66
    Localisation : saint etienne

    Repas Lyophilisés Empty Re: Repas Lyophilisés

    Message  Frank Mar 18 Jan 2011 - 0:32

    J'ai gouté et finis... les spaghetti bolognèse et l'aligot Aveyronnais de MX3 hier... L'alligot bien et digeste, mais les "bolo" j'ai trouvé ça plutôt degueu (les pates qui craquent... scratch ) et pas très digeste....
    Elles sont toutes pareilles les bolognaises? Ca m'éviterait de tester d'autres marques Wink
    Steph78
    Steph78


    Messages : 568
    Date d'inscription : 29/07/2009

    Repas Lyophilisés Empty Re: Repas Lyophilisés

    Message  Steph78 Lun 17 Jan 2011 - 22:50

    Pendant que j'y suis voici l'adresse du site de diététique conseillé par Malte. Il y a plein de recettes naturelles et pas chères : http://diet-sport-coach.e-monsite.com/rubrique,avant-pendant-apres-l-effort,703100.html

    stéph.
    Steph78
    Steph78


    Messages : 568
    Date d'inscription : 29/07/2009

    Repas Lyophilisés Empty Re: Repas Lyophilisés

    Message  Steph78 Lun 17 Jan 2011 - 22:43

    Salut les amis, voici l'adresse d'un site qui regroupe l'ensemble des marques de Lyo :
    http://www.lyophilise.fr

    A+.
    Stéph
    Carole
    Carole


    Messages : 275
    Date d'inscription : 10/08/2010
    Age : 59
    Localisation : Genève

    Repas Lyophilisés Empty Re: Repas Lyophilisés

    Message  Carole Lun 17 Jan 2011 - 22:07

    Coucou Cri Cri,

    Lors de ta venue à Genève, je te ferai goûter mes pâtes, tu verras c'est plus que correct et c'est beaucoup moins lourd à digérer que les lyos.

    cricri
    cricri


    Messages : 398
    Date d'inscription : 06/12/2009
    Age : 70
    Localisation : 75014

    Repas Lyophilisés Empty Re: Repas Lyophilisés

    Message  cricri Lun 17 Jan 2011 - 22:02

    hello Carole
    je suis d'accord avec toi , les lyo , à part 2 ou 3 , c'est bien degueu... et je vais me rabattre sur les produits Royco, en particulier les soupes.
    Bon appétit à tous No
    Cricri
    Carole
    Carole


    Messages : 275
    Date d'inscription : 10/08/2010
    Age : 59
    Localisation : Genève

    Repas Lyophilisés Empty Re: Repas Lyophilisés

    Message  Carole Dim 16 Jan 2011 - 22:40

    J'arrive au bout de mes test de lyophilisés. Mes enfants adorent nos repas MDS.....


    Pour les pâtes, Knorr fait de délicieuses pâtes aux champignons et Napoli. Je ne sais pas si cette marque est distribuée en France. S'il y a des intéressés, je vous en envoie volontiers un sachet. C'est deux fois moins cher que Voyager ou MX3 pour des valeurs nutritives comparables.

    guizmo
    guizmo


    Messages : 549
    Date d'inscription : 30/07/2009
    Localisation : Lyon

    Repas Lyophilisés Empty Re: Repas Lyophilisés

    Message  guizmo Sam 15 Jan 2011 - 0:11

    Phil,

    C'est une private joke de 2007...

    Le spordej bicarbonaté c'est un 4H bien bien dégueu

    Moi le matin c'est muesli un coup 4 noix, un coup chocolat + régilait

    Guizzzzzzzzzzzzmo
    PhJacques
    PhJacques


    Messages : 2566
    Date d'inscription : 02/12/2009
    Age : 57
    Localisation : Achères Ville/ Saint Germain en Laye

    Repas Lyophilisés Empty Re: Repas Lyophilisés

    Message  PhJacques Sam 15 Jan 2011 - 0:00

    Si Guizmo adore le sport Dej', nous serons deux à le déguster le matin. J'adore le sport dej', mais faut bien le préparer, pas trop d'eau. Phil' cheers
    avatar
    guy


    Messages : 1897
    Date d'inscription : 29/07/2009
    Age : 77
    Localisation : paris

    Repas Lyophilisés Empty Re: Repas Lyophilisés

    Message  guy Ven 14 Jan 2011 - 23:55

    j ai gouté porc au garamel moyen
    tartiflette mieux
    hachis parmentier pire
    je reviens au spordej bicarbonaté cher a guizmo
    guizmo
    guizmo


    Messages : 549
    Date d'inscription : 30/07/2009
    Localisation : Lyon

    Repas Lyophilisés Empty Re: Repas Lyophilisés

    Message  guizmo Ven 14 Jan 2011 - 23:47

    Je vais me situer à :

    17 318 Cals pour 4kg 120...

    J'ai découvert que Fleury Michon propose toute une gamme :
    http://www.fleurymichonsports.fr/

    Je ne sais pas ce que cela vaut ? mais je vais tenter

    A suivre


    Guizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzmo
    mimi
    mimi


    Messages : 33
    Date d'inscription : 23/06/2010
    Age : 46
    Localisation : paris-marnes

    Repas Lyophilisés Empty Re: Repas Lyophilisés

    Message  mimi Ven 14 Jan 2011 - 1:18

    Salut les hommes ,bon anniversaire Papillon.
    J'ai goûté des lyos ,4 fromages,aligot,...
    C'est pas très ragoutant.
    Il faut s y faire.
    Foued
    Foued
    Admin


    Messages : 777
    Date d'inscription : 28/07/2009
    Localisation : Paris

    Repas Lyophilisés Empty Re: Repas Lyophilisés

    Message  Foued Jeu 13 Jan 2011 - 0:35

    Salut David,
    Tu es dans les clous...
    Pour ma part ce sera quelque chose dans le genre:
    15327 kcal pour 3987 gr soit une moyenne de 2190 kcal / jour
    N'oublie pas que chacun a des besoins différents en terme de consommation, à toi de voir si ça peut aller. Il n'en reste pas moins que le principal est de soigner l'hydratation pendant la course et la récupération dés que tu arrives à l'étape.
    Foued Very Happy
    PhJacques
    PhJacques


    Messages : 2566
    Date d'inscription : 02/12/2009
    Age : 57
    Localisation : Achères Ville/ Saint Germain en Laye

    Repas Lyophilisés Empty Re: Repas Lyophilisés

    Message  PhJacques Jeu 13 Jan 2011 - 0:21

    Salut David, L' année dernière j'avais 17122 Kcal pour un poids total de nourriture = à 4079g. Pour La Longue j'avais 3092 Kcal, mais j'étais trop juste il m'avais manqué 1 riz au lait bien chaud ainsi qu' 1 sport dej' (que j'avais puisé sur le lendemain) pour traverser les dunes jusqu'au laser vert de la discothèque de Bachir. David, file moi ton adresse privée en MP et je t'enverrai 1 exemple de tableau que nous nous prètons tous. C'est Steph' qui corrige les copies après. Phil' cheers
    David72
    David72


    Messages : 86
    Date d'inscription : 11/09/2010
    Age : 51
    Localisation : Dunkerque

    Repas Lyophilisés Empty Re: Repas Lyophilisés

    Message  David72 Mer 12 Jan 2011 - 23:37

    Bonjour à tous,

    Je suis en train de calculer la composition de mon alimentation pour le MDS,la galère avec les calories et surtout le poids que j'essaye de réduire au maximum.
    J'aimerais me baser sur 2200 cal/j sauf pour la longue 3500 cal soit un total de 14500 cal.Pour le poids de la bouffe,j'espère atteindre les +ou- 4 kilo.
    Qu'en pensez vous?
    Quelqu'un aurait-il un exemple de fiche alimentaire à me proposer?
    Calories et poids que vous pensez prendre pour le MDS?

    Merci pour votre aide.
    David study ??????
    PhJacques
    PhJacques


    Messages : 2566
    Date d'inscription : 02/12/2009
    Age : 57
    Localisation : Achères Ville/ Saint Germain en Laye

    Repas Lyophilisés Empty Repas Lyophilisés

    Message  PhJacques Sam 1 Jan 2011 - 21:15

    Voici 1 Post que je souhaitais faire au sujet des repas Lyophilisés: leurs gouts/ la diversité:
    Déja il y a 2 grandes marques que sont MX3 et Voyager: Nous avons 2 repas essentiels à faire au bivouac que sont le p'tit dej' et le dîner le soir.
    Commençons par le repas du matin:Soit vous optez pour le régime Sport Dej' tous les matins, mais vous risquez d'être vite écœurés soit vous jouez la diversité.Il y a d'abord de super produits chez MX3 et Voyager qui ne nécessitent pas de faire chauffer de l'eau chaude ex: les compotes; mais vous aurez bien envie de vous faire chauffer un p'tit café ? . . . Alors Vous serez bien content comme moi de prendre du gateau de semoule avec ou sans chocolat, du muesli au chocolat, du gateau de riz, du riz au lait avec ses raisins secs qui nécessitent de l'eau chaude. Attention le riz nécessite de bien faire chauffer son eau avant.
    Pour les repas du soir: Il va vous falloir jouer de la diversité d'autant que nous prenons 2 plats lyo le soir. Les super menus sont les incontournables Pâtes Bolognaise mais les pates sont croquantes malgré tout. Alors il est bon de se rabbattre sur les: Aligot Aveyronnais, Achis parmentier, Purée au Poulet. Je ne reprendrai plus comme l'année dernière de taboulet la semoule est bien trop dur surtout pour un taboulé qui a du mal à se digérer. Vous pouvez prendre des plats à base de riz ce qui est bon au cas où vous auriez des soucis gastriques ex: Paëlla au poulet, Riz Cantonais avec le soucis de bien faire chauffer son Eau.
    Conclusion: Le top pour moi sera: Gateau de riz & riz au lait avec ses raisins secs en sucré; & Aligot Aveyronnais, Achis parmentier en salé
    Si les anciens veulent bien faire vivre ce post . . . Phil'
    cheers




    Contenu sponsorisé


    Repas Lyophilisés Empty Re: Repas Lyophilisés

    Message  Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Mar 7 Mai 2024 - 18:16